601、机关支部召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”的组织生活会

发布者:王迪亚发布时间:2020-07-02浏览次数:120




 2020630日下午,根据教育部《在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动方案》的要求,为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,通过讲述疫情中的故事,进一步领悟党员的初心使命,601、机关联合党支部在显示中心会议室召开了主题为“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”的组织生活会。支部书记吴志林主持了本次会议。

会议中,每位支部成员分别从各自工作职责的角度,就自己在疫情中的工作经历和心得感悟进行了分享。董志芳、朱为老师为大家介绍了专业教师线上教学的方法和举措,分享了对学校疫情防控工作的观点和看法。院党委副书记曹奕,辅导员刘鹃、王一卉、栗雨蒙老师以“疫情防控,学办在行动”、“跟着党旗战斗、用初心守护学生”等为主题向大家汇报了疫情防控中学生工作的开展情况,以及学生志愿者在疫情中的突出表现。王迪亚、牛文娟、周涛、谭乔元、谭艳华、杨婷婷、倪明等老师为大家梳理了疫情中学院行政工作的方方面面,岳辉、竺捷、余莹老师作为党外群众列席了支部会议


 




院党委书记江雪华老师分享了四点初心和大家共勉,一是本着服务师生的初心,二是坚持不断学习的初心,三是拥有团结合作的初心,四是不忘入党的初心和党员的责任。支部书记吴志林老师做了总结:支部全体老师在疫情期间都能立足本职,认真地履行自己的工作职责,能正确理解“不忘初心、牢记使命”的根本内涵,那就是全心全意为学院师生做好服务工作,体现了身为党员的责任与担当。


活动最后,全体支部成员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,牢记初心使命,坚定理想信念,立志在未来的工作中继续奋勇向前。